宜蘭房屋借款 蘇澳房屋借款 羅東房屋借款 冬山房屋借款 五結房屋借款

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款 正派經營
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (598) 讚5679
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 

79806141 

 按鈕圖





大陸中心/綜合報導

▲福建有一名18歲的少女日前訂婚,男方豪擲288萬人民幣當聘金。(圖/翻攝自長江網)



根據《人民網》報導,其實在2013年時,大陸的網友就瘋傳一張「全國彩禮(聘金)地圖」,上面標註著各省分的聘金標準。其中北京市在4年前的價位,金是1萬人民幣禮金(約台幣4萬4千元)加禮品,但現在卻已經漲到20萬的禮金(約台幣89萬7千元)外加1套房。

另外像陝西的部分,漲幅更是明顯;從3萬禮金(約台幣13萬4千元)加3金(金鐲子、鑽戒、鑽石項鍊)、3銀(銀戒指、銀項鍊、銀耳環)上漲為10萬禮金(約台幣44萬8千元)加3金1動(汽車)。至於大陸另一個大城市上海,聘金則是和4年前相同,10萬元加1套房。

前陣子在大陸福建莆田市有一對新人訂婚,男方,男方豪擲人民幣288萬(新台幣約1263萬)當聘金,令人瞠目結舌。但對於許多人來說,不少新人甚至是雙方家庭,常會因為聘金多寡而鬧翻。4年前大陸流傳了一份「各省聘禮價目圖」,引發網友熱議;但經過4年後,各地區的聘金價都有大幅成長。





▲最近大陸2017年版的各地結婚聘禮圖流傳,有些地方漲勢驚人,但有些地方卻是零聘金聘禮。(圖/翻攝自人民網)

調查發現,愈是生活愈貧困的地區,聘金的價位就愈高。西部地區彩禮高於東部和南部地區,貧困山區彩禮高於城郊村。

有區域漲,也有區域不升反降。像是一些大城市、南方一些經濟逐步發展起來的農村地區和長江流域地區,甚至還有些地方是「零聘金」,例如重慶市和武漢市。即便女方家長討了聘金,之後也會給女兒,甚至還會準備一份嫁妝給男方。

▼聘金的多寡還是得看雙方的共識為何。(圖/翻攝爆料公社)







CF033769E86F88F1
創作者介紹
創作者 kdjrjskdr 的頭像
kdjrjskdr

痞客邦 PIXNET

kdjrjskdr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()